Изменил беременной

19.04.2014

У меня сейчас очень нелегкий период в жизни, захотелось поделиться своими переживаниями. Я нахожусь на седьмом месяце беременности, беременность была запланированная совместно с мужем. Поженились мы совсем недавно, в декабре, до этого встречались 5 лет, из них в гражданском браке прожили около 1,5 лет. И вот буквально 3 недели назад, зайдя в соц.сеть, мне прислали переписку по смс моего мужа с девушкой, прислала сама девушка. Переписка очень подробная (около 2 месяцев), абсолютно вся по датам, по дням, по времени… Читая сначала, думала, что это только переписка, далее стало понятно, что дело на этом не закончилось, время от времени были у них реальные встречи, пару совместных походов и море слов о том, как они скучают друг по другу постоянно, как хотят друг друга, все в подробностях и т.д.

По словам, стало понятно, что писал действительно мой муж. Окончанием их связи (судя по переписки) послужило то, что она узнала, что он женат и бросает его. Самое ужасное, что я вспомнила все даты, которые по переписки он провел с ней, что он мне врал в те дни, как отмазывался, чтобы уйти из дома и т.д. После прочтения я уехала от него, он нашел меня, умолял простить его, говорил, что любит только меня, что не знает, что на него нашло, что та девушка ему совсем неинтересна, что хочет семью, что хочет воспитывать нашего ребенка и т.д. …

Несколько дней мы жили отдельно, он постоянно звонил, просил вернуться, я вернулась. Однако безумно тяжело, хоть и прошло 3 недели. Он очень старается, почему-то секс у нас стал лучше, чем был, он стал более заботливым, а мне все равно безумно тяжело… Тяжело от такого количества подробностей, которые я узнала, от лжи, от того, что мы только недавно поженились и от того, что это все случилось в такой сложный период, в период моей беременности.

Не могу понять, как он мог так поступить… и в такой период… Пытаюсь его простить, но очень сложно. Пытаюсь о ней не разговаривать, но каждое утро просыпаюсь с цитатами в голове из их переписки, представляю все в очень ярких красках, переписку прочитала несколько раз. Боюсь, если я буду постоянно его эти попрекать, вспоминать о ней, тем самым и он будет думать о ней, но время от времени в наших разговорах я все равно вставляю какие-то саркастические и едкие намеки. Ненавижу ее за то, что она мне все это прислала, пыталась поставить себя на ее место, понимаю, что никогда бы так не поступила…

Муж уверяет, что они всего-то встретились несколько раз, что ничего серьезного совершенно не было, что сам не понимает, зачем все это было, а я себя накручиваю, что может это мега любовь была, что может он ко мне вернулся только из-за того, что я беременна… Очень пытаюсь придти в себя, понимаю, что должна думать только о ребенке, но так тяжело на сердце… Непонятно
как восстановить доверие и нет никаких гарантий, что больше этого не повторится (хоть он и говорит, что самое тяжелое мы прошли, что больше никогда такого не будет, что наш брак станет крепче и т.д.). Дарья.

1 ответ Изменил беременной

  1. Добрый день, Дарья!

    Я понимаю, что Вам сейчас очень тяжело, больно и обидно. Это действительно непростой период в Вашей жизни. Ваши отношения с мужем сейчас проходят настоящую проверку на прочность и желание быть друг с другом.
    Измена — это всегда сигнал, некий маячок того, что из Ваших отношений с мужем ушло что-то важное. Обратите свое внимание на то, каковы Ваши отношения сейчас, в период измены, и какие они были раньше. Присутствует ли в них флирт, желание узнавать друг друга, близость, довольны ли Вы своей сексуальной жизнью?
    То, что происходит в отношениях всегда результат взаимодействия двух партнеров, примите свою долю ответственности за то, что произошло, подумайте, что изменилось в Вашем поведении, почему Вы не почувствовали того, как муж отдалился от Вас, уделяете ли Вы ему достаточно внимания и заботы?

    Лишь открытое прояснение того, что же происходит в ваших взаимоотношениях, основанное на обоюдном принятии ответственности за происходящее , свободное от упреков и желания вызвать чувство вины, будет способствовать тому, что Ваши отношения действительно станут лишь крепче.

    Только сильная личность способна простить, простить как себя, так и другого за совершенные ошибки , вынести некий урок, нечто способствующее как личностному развитию, так и развитию отношений и отпустить ситуацию, не позволяя прошлому портить настоящее.

    Простить другого — не всегда означает остаться в отношениях, скорее это про освобождение от обиды, боли и выхода из позиции «жертвы». Когда Вы простите Вашего партнера, Вы сможете осознанно принять решение о том, готовы ли Вы работать над Вашими отношениями, восстанавливать доверие и близость.

    Я уверена, Вы сильный человек, и сможете пережить эту ситуацию и при желании вернуть близость и доверие в отношения!

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама