Предают даже родители!

11.03.2014

У меня сложилась такая непростая ситуация. Пока у меня была хорошая работа с приличной зарплатой все было терпимо. Работала, помогала всем близким родителям, сестре, брату, муж не стеснялся кушать за мой счет. Сама содержала ребенка, ей 5 лет и еще и няню, так как девочка часто болеет. Год назад потеряла работу и все…Сначала работала за гроши , на сбережения содержала няню.
Муж резко стал питаться отдельно,я не могла позволить привычных продуктов, а потом и просто сказал чтоб мы с дочкой убирались. И тут самое ужасное, я считала что у меня есть семья , родители говорили перебирайся поближе к нам.

На последние сбережения купила жилье рядом с ними, обещали помочь с ребенком, т.к. денег на няню нет, а в садик ходит 2 дня , а потом 3 недели болеет. Переехали. Мать просто озверела, не могу назвать это существо ни мамой, ни бабушкой. Ребенок страшно раздражает, орала на нее каждый день, и это на ребенка который и так пережить стресс,а потом и просто стала орать пошла вон из моего дома, пыталась заступится за дочь так наш одуванчик разорвала мне руку в кровь на глазах ребенка и много еще чего, просто писать нет сил. До этого полностью покупала им лекарства, давала деньги на продукты, покупала все что нужно, сломалась стиральная машина пожалуйста, лечились только в платных палатах,одежда дорогая в общем все.А теперь я в шоке, изменилось мое материальное положение и все дочка 5 летняя дрянь, на меня просто с кулаками. Это что мать?

Говорят, дети предают родителей, а родители? Отец молчит ее боится, ему с ней жить. Дочка спрашивает почему дедушка не приходит,хочу в гости к тете Гале, а как объяснить что без денег мы не кому не нужны?Люди привыкли потреблять?Я всегда говорила,родители не переживайте,все что есть поделюсь, никогда не буду кушать лучше вас, все будет поровну. А теперь?С работой проблем нет, но конечно не с такой зарплатой, няню позволить не могу.Сижу дома, за зиму дочка 2 раза лежала в больнице.В горле комок, надо что то делать, но боль просто парализует, не дает думать и просто жить. Простите за грамматические ошибки . Мы сейчас с дочей в больнице, сопит тихонечко. Маленькая…..Елена.

1 ответ Предают даже родители!

  1. Здравствуйте, Елена. Ситуацию Вы описали действительно очень непростую. Тяжело, когда отворачиваются близкие люди, на которых, казалось, вполне можно рассчитывать. Здесь можно только посочувствовать.

    И состояние, о котором Вы говорите — естественное в таком случае. Предательство часто переживается мучительно. Но все же — это всего лишь состояние, а любое состояние рано или поздно проходит. Раны затягиваются. Особенно, если не относиться к ним с большой любовью и трепетом. Словом, время вылечит, как бы ни банально это звучало.

    Думаю, имеет смысл подумать, какие выводы можно сделать из этой ситуации, поискать, чему она могла научить Вас. Так, по крайней мере, Вы сможете присвоить и переработать этот опыт. Чтобы потом избежать подобных ситуаций в отношениях с собственной дочерью. И чему-то ее научить.

    Если говорить о дочери, то она, похоже, сейчас очень нуждается в устойчивой, стабильной маме. Так что тут стоить подумать еще и над тем, как выровнять собственное состояние. Есть ли люди, которые могут дать необходимую моральную поддержку, есть ли какой-то другой ресурс, откуда можно черпать положительные переживания? В крайнем случае, полезно обратиться к специалисту за помощью, есть множество бесплатных психологических служб, где могут оказать квалифицированную помощь.

    Удачи Вам!

    С уважением, психолог Кирилл Алексеев

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама