Мой муж — тиран

11.03.2014

Мы мало встречались с мужем до моей беременности. Решили пожениться . Первое с чего все началось — это конфликт по поводу машины,что находится у меня в кредите, так как я ушла в декрет , за кредит стал платить муж, он же на ней и ездил. Пришло время делать ТО,  и он сказал что будет делать его сам вне автосервиса , то есть в гараже, но я была против, потому что это иномарка почти новая, и я за нее выплатила большую часть кредита на тот момент, но муж встал в позу и начал ставить условия что либо он делает все сам, либо перестает платить за кредит , и эта ситуация вынудила меня дать ему волю (после того как он сделал ТО, машина сломалась , но он отказывается принимать на себя вину).

После этого он начал находить в доме игрушки от бывших поклонников, однажды даже начал плакать, чтобы я сказала ему кто мне подарил одну из них. Но на мои слова : ты этих людей не знаешь и я не хочу о них думать, и на мои просьбы : не заставляй меня вспоминать о людях, которые не имеют смысла в моей жизни — он реагировал вспыльчиво,  начинал оскорблять, практически орал во все горло скажи мне правду ! Довел меня этим 2 раза до больницы,  у меня были жуткие истерики из-за его поведения и была угроза прежде временных родов , но его это не останавливало , зная что я лежу в больнице под капельницами он названивал мне, писал сообщения ужасные , доводил до слез даже там.

Но я ему ничего не хотела рассказывать, потому что он когда узнал про одного моего бывшего молодого человека, то он начал меня унижать , оскорблять говорить ужасные вещи. Это ужасно , потом он начал мне мстить за то, что я гуляла беременная со своим хорошим другом , и опять таки доводил до слез , рожать я поехала также в слезах.

После родов он начал меня еще сильнее подавлять, манипулировать, ставить условия , я его в выгнала, но он теперь угрожает мне, что заберет ребенка и не даст выезжать заграницу , любыми способами пытается меня подавить , уничтожить мое я.  При этом он вечно обвиняет меня одну во всем ! На фразы : ты не давал мне быть беременной спокойной, он отвечает, что я сама виновата и   надо было все рассказывать и не лгать , но я ни в чем не лгала никогда!
Я его боюсь ! Он постоянно кидал вещи об стену и доводил меня до слез из за того что хотела съесть пирожок из Макдональдса, например …. это ужасно, как общаться с этим человеком ? Я его боюсь, Ирина.

1 ответ Мой муж — тиран

  1. Здравствуйте, Ирина! Я Вам сочувствую, что пришлось оказаться в такой опасной и непростой ситуации. Скорее всего, Ваше поведение тут не так важно, в том смысле, что если у мужчины есть наклонности к насилию, то он найдет повод, чтобы сделать вас виноватой и таким образом оправдать свою агрессию.

    Похоже, быть с этим человеком опасно как для вас, так и для ребенка. Очень важно определиться, как Вам позаботиться о себе, о своей безопасности. Кто Вас может защитить и помочь?

    Продолжать отношения с этим мужчиной и пытаться по-хорошему все решить вряд ли стоит. Бывают ситуации, когда просто нужно спасаться.

    Правда на вашей стороне, не стоит себя винить во всех грехах. Очень часто бывает так, что жертвы насилия пытаются найти причину в себе и исправить ситуацию, но это невозможно. Агрессор всегда найдет повод для собственной агрессии, и сможет оправдать свои действия. Получается замкнутый круг, где жертва чувствует себя виновником событий, от чего вера в себя и реальность ситуации пропадает. Тут нужно просить помощи у всех, кого можно. Во многих городах есть кризисные центры для женщин, где могут оказать квалифицированную помощь в данном вопросе.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама