Мужчина старше меня

22.12.2013

У меня проблема. Мне 20 лет. Ему 29. Мы знакомы год, но тесно общаться стали совсем недавно. Он постоянно говорит, что ему меня жаль из-за того, что я с ним встречаюсь, он может сделать мне больно, он не понимает кто я для него. Но это еще не все. После каждой проведенной вместе ночи (их было всего 3) у нас был взаимный игнор. Но после последней ночи этот игнор с его стороны очень затянулся. Я не знаю, что мне делать. Как ему объяснить, что я готова на все трудности его характера и т.п. И вообще, стоит ли продолжать терпеть такой игнор…. И
что это может значить? Настасья.

1 ответ Мужчина старше меня

  1. Добрый день, Настасья!

    В Вашей истории для меня осталось много не ясного, поэтому достаточно сложно дать ответ на Ваши вопросы.

    В чем заключается «игнор» со стороны Вашего партнера? Разговаривали Вы с ним об этом? Как он объясняет свое поведение? Являетесь ли Вы постоянным инициатором общения?

    Вы пишете, что после каждой проведенной ночи, Ваш «игнор» был взаимным. Почему Вы также брали паузу в отношениях?
    Насколько я поняла из Вашего письма имеющаяся динамика взаимоотношений Вам не нравится («стоит ли продолжать терпеть игнор»), но Вы поддерживается подобную модель поведения, отвечая молодому человеку взаимным игнорированием.
    Читая Вашу историю, у меня сложилось ощущение, что Вашего партнера действительно гложут сомнения по поводу отношений с Вами, именно поэтому он и берет такие паузы, время для себя, что бы понять насколько эти отношения действительно то, что ему нужно. Он делает шаг к близости, два назад. Вы сами пишете, что он не понимает, кто Вы для него.

    Возможно, Вашего партнера также несколько отталкивает Ваш напор. Вы пишете, что готовы на все трудности, ради этих отношений, это действительно так? Может быть Ваш молодой человек не чувствует того же самого и, не желая причинить Вам боль, создает дистанцию между Вами?

    Конечно, это все лишь предположения. Наиболее истинное понимание ситуации можно достичь только благодаря честному и открытому разговору с молодым человеком. Вы можете прояснить ему свою позицию, сказать, насколько дороги Вам эти отношения, что они дают Вам намного больше хорошего, чем плохого, и, Вы понимаете, что будут возникать трудности, и Вы к ним готовы. Проясните Ваши взаимоотношения, скажите открыто, что чувствуете беспокойство по поводу ваших пауз в отношениях, и непонимание их причин заставляет Вас переживать.

    Главное, не давите на Вашего партнера, дайте время ему понять себя, покажите, что открыты к любому его ответу.
    Также рекомендую Вам еще раз обратиться к себе, к тем ощущениям и переживанием, которые у Вас возникают в связи с этими отношениями. Ведь с одной стороны Вы пишете, что готовы на все трудности характера партнера, но тут же начинаете сомневаться в этом («стоит ли продолжать»). В Ваших словах ощущается уже не малое раздражение («терпеть такой игнор»), долго ли Вы сможете его копить, не выплескивая наружу? Каков лимит Вашего терпения? Если Вы готовы на все трудности, почему возникает раздражение?

    Я желаю Вам понимания!

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Психолог Ирина Рязанова

+ 7 (911) 955 33 80

Реклама