Отношения с мужчиной

13.12.2013

Здравствуйте! Стоит ли спокойно отнестись к тому,что мой друг (ему 56 лет,отношения всего 2 месяца) собрался отмечать Новый год без меня с семьей брата? Спасибо. Ирина.

1 ответ Отношения с мужчиной

  1. Психолог Ольга Сергеева 14.12.2013 в 19:29

    Добрый день, Ирина!

    После прочтения Вашего вопроса, у меня сложилось впечатление, что Вас в большей степени расстраивает не то, что Вы будете отмечать Новый год отдельно друг от друга, а то, что Ваш друг не предложил Вам праздновать его вместе. Вы действительно этого хотите?

    Мне кажется Вы уже видете или предполагаете те причины, по которым он так поступает («отношениям всего два месяца»), но это основание как будто не дает Вам нужной опоры.

    Мы можем долго искать с Вами причины такого его решения, но согласитесь, никто кроме Вашего друга не знает их наверняка. Вы разговаривали с ним на эту тему? Спрашивали как он встречал Новый год ранее, почему хочет отметить его в кругу семьи брата?

    Я думаю, к 56 годам у человека формируется определенная традиция того, как он встречает Новый год. Возможно, Ваш друг привык отмечать этот праздник в кругу семьи и посколько его отношения с Вами не столь долгие, на данный момент наиболее близкие для него люди — это семья брата, но повторюсь это лишь предположение.

    Если Вы хотите закрыть для себя эту ситуация, перестать искать в ней подводные камни, попробуйте открыто и спокойно поговорить с Вашим другом, но прежде чем вступить в диалог, обратитесь еще раз к себе, к тому какие чувства у Вас вызывает эта ситуация.

    Если, вступая в разговор, Вами будет движить обида и желание вызвать чувство вины, Ваш друг вряд ли сможет открыться перед Вами. Другое дело, если мотивом Вашего диалога будет желание лучше понять другого человека, тем самым став еще ближе друг к другу. Готовы Вы к такому разговору?

    Я желаю спокойствия,
    С уважением, Ольга

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама