Обида на подругу

10.11.2013

Мне необходим взгляд со стороны. Скоро новый год, и мы с подругой часто говорили о том, что будем встречать его вместе. Она иностранка. Недавно она съездила на родину: общение с друзьями детства, встретила там молодого человека… И в общем, вернувшись с охапкой новых впечатлений, захотела взять билеты домой а новогодние праздники.

И тут то у меня закипело: с одной стороны я искренне за нее рада, т.к. поездка придала ей сил и вдохновила, но с другой — я чувствую дикую обиду и страх, потому что если она уедет, то Новый год я буду справлять в гордом одиночестве (у меня сейчас не лучший период в жизни, и видеть никого, кроме нее, не хочется — и она это знает).
Головой я понимаю, что она вольна в своих поступках и желаниях, но в мыслях: «Как она могла так со мной поступить?!».

В голове всё перепутано. Манипулировать на чувстве вины, чтобы она никуда не ехала — это низко и подло, но о своей обиде я хочу ей сказать, но как ее корректнее выразить — я не знаю. Помогите разобраться, пожалуйста! Лида.

1 ответ Обида на подругу

  1. Елена Лукьянова 05.12.2013 в 16:35

    Здравствуйте, Лида.

    Хорошо, что Вы хотите выразить свою обиду, а не затаить ее, Хорошо, что понимаете, что она «вольна в своих поступках и желаниях». И хорошо, что понимаете, что манипуляция – это низко и подло.

    И Ваш запрос выразить свою обиду «корректнее», вызывает уважение и говорит о Вашей зрелости.

    Мне, кажется, в Вашем вопросе уже есть ответ. Это просто разговор и про свои ожидания, и про свою обиду, которая возникла из-за изменения планов у Вашей подруги. Это и про ценность Ваших отношений для Вас и про «грозящее» Вам одиночество. Это и про растерянность перед необходимостью новых планов и про потребность в ее участии хотя бы в виде совета. Главное, не обвинять, а говорить о себе. Верю, у Вас получится.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Психолог Ирина Рязанова

+ 7 (911) 955 33 80

Реклама