Я выпала из реальности

02.11.2013

Мне 14 лет и вот уже которую неделю меня мучает ощущение того, что я ничего не ощущаю и не понимаю. Ложусь спать, задумываюсь, а очнуться могу уже в школе на втором уроке. Как проснулась и что было до этого помню смутно. По жизни я ни рыба, ни мясо, мои убеждения странные (агностик, считаю,что ни зла, ни добра в чистом виде нет, все равны, если бы выбирала между злом и добром выбрала бы нейтрал и т.д.) и чтобы понять прав ли человек, ставлю себя на его место, а чтобы понять правильно ли делаю я, нахожу пример и сравниваю себя с другим человеком.

У меня отличная жизнь и лишнее во всем этом я, потому-что я — бесформенное прозрачное облако, которое не несет в себе никакого смысла.

Я высказываю свои мысли и эмоции очень бурно. Это всегда либо радость и восторг или просто не большое недовольство сопровождаемое актерским мастерством (не актер, рисую). Я всегда веселая из-за этого меня слегка боятся и называют наркоманкой. Никогда не обижаюсь и почти не бываю злая или грустная (на виду).
И я так больше не могу. Не могу не ощущать себя в этом мире. Такое ощущение, что все это происходит без моего участия и я просто смотрю со стороны, потихоньку забывая имена людей, здороваясь в ответ с незнакомыми людьми, которые общаются со мной как со старым другом. Саша.

1 ответ Я выпала из реальности

  1. Саша, здравствуйте,

    Меня очень захватило Ваше письмо и то, как пронзительно Вы описываете Ваше состояние.

    Принято называть кризис 30 лет кризисом смысла жизни. На самом деле, у многих людей поиски смысла начинаются именно в Вашем возрасте, и они часто очень болезненны. Более того, принято считать подростковый возраст самым трудным периодом человеческой жизни.

    Все это осложняется тем, что вы «не можете ощущать себя в этом мире». Вы стремитесь показаться окружающим всегда веселой. Отказываетесь предъявляться им такой, какая вы есть в данный момент на самом деле: грустная, злая, обиженная. Таким образом, Вы как будто ни в чем не участвуете по-настоящему. Вы закрыты. Не удивительно, что других пугает ваша веселость, видимо, они чувствуют, что, на самом деле, у вас внутри совсем другое.

    Мне не кажутся Ваши убеждения странными, напротив, они перекликаются со многими философскими учениями мудрых мира сего. Видимо, их делает тусклыми для Вас то, что сложно их не только обдумать и понять, но и ощутить.

    Временами Вы как будто выпадаете из жизни, забываетесь. Ваше подсознание что-то занимает, вы функционируете автоматически. Скорее всего, Вы не только блокируете выражение “негативных” эмоций, но и сами эмоции, кроме приемлемой, с Вашей точки зрения, радости или небольшого недовольства. “И я так больше не могу. Не могу не ощущать себя в этом мире.” – пишите Вы. Саша, мне очень хочется Вас в этом поддержать, Вы нашли верный выход из этого состояния “ни рыба, ни мясо”. Чувствуйте и выражайте то, что чувствуйте, вместо того, чтобы играть бурный восторг. Возможно, поначалу Вам будет очень трудно. Наверняка, есть причины, по которым Вы не выражали свои чувства кроме как через творчество.

    Может быть, Ваши родители не очень Вас в этом поддерживали… Или было что-то очень тяжелое в Вашей жизни, такое, что чувства были слишком болезненны и Вы решили их спрятать вглубине себя. Мало известно о Вашей ситуации, которая могла этому способствовать. Но разбираться с ней Вы стали очень вовремя, продолжайте, и Вы обязательно себя почувствуете в этом мире, все приобретет форму, цвет и вкус!

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама