Скандалы с девушкой

02.11.2013

Я встречаюсь со своей девушкой четыре месяца, видимся каждый день. У нее пониженная самооценка, она постоянно задает вопросы типа: «я тебе неприятна», » я страшная» и так далее. Я устал от того… все чаще и чаще начинаем ссориться, по любому поводу. Я ее люблю сильно и не хочу терять. Азат.

2 ответа Скандалы с девушкой

  1. Здравствуйте, Азат.

    В Вашем сообщении я не смогла увидеть вопроса, с которым Вы обратились. И у меня возникло ощущение, что Вам просто необходимо с кем-то поделиться своим состоянием. Мне захотелось поддержать Вас. Действительно, когда любишь человека, не безразлично, как он себя ощущает и воспринимает, тем более, что для девушки важны вопросы собственной привлекательности. Здесь было бы важным понаблюдать за тем, задает ли она такие вопросы только Вам или ей важно еще чье-то мнение. Возможно, таким образом она старается получить определенной оценки или внимания. А как Вы ведете себя в таких ситуациях, что отвечаете ей? В любом случае, попробуйте начать реагировать на это по-другому, это позволит изменить повторяющийся стереотип поведения в отношениях, а Вам справиться с накопившейся усталостью. Всего Вам доброго.

  2. Добрый день, Азат.

    Самооценка — структура достаточно динамичная, в течение жизни она меняется не раз. Во многом она зависит от мироощущения самого человека, но в большей степени от тех откликов, которые он получает от других людей в свой адрес.

    Возможно, Ваша девушка в течение жизни сталкивалась с ситуациями или людьми, обесценивающими ее, задевающими ее личность, поэтому на данный момент ее самооценка занижена. Именно поэтому ей необходимы постоянные подтверждения своей значимости от Вас, как от наиболее близкого ей человека.

    Поверьте, человек с заниженной самооценкой, испытывает немалые страдания из-за собственной неуверенности в себе, и рад бы все изменить, но к сожалению, это не так легко.

    Из Вашего сообщения видно, что отношения с этой девушкой Вам действительно важны, и хотя чувствуется Ваша усталость от происходящего, Вы хотите найти выход и изменить ситуацию.

    Попробуйте несколько предвосхищать события, сделать комплимент до того как услышите «я страшная», поблагодарить до того, кого как услышите «тебе все равно» и так далее. Чаще говорите о своих чувствах, подчеркивайте ее значимость в Вашей жизни, будьте для нее той опорой, в которой она нуждается.

    Всего Вам наилучшего!

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Психолог Ирина Рязанова

+ 7 (911) 955 33 80

Реклама