Курортный роман

09.10.2013

Чуть больше месяца назад на отдыхе я познакомилась с мужчиной, он из другой страны. Мы с подругами мило провели вечер в компании его друзей, он всячески уделял мне внимание, проявлял свою симпатию (конечно же, это льстило, так как он тоже мне приглянулся). На следующий день мы снова встретились и  провели в этой же компании пол дня до моего отъезда. Обменявшись телефонами, скайпом и другими контактами, мы стали активно переписываться, он каждый день звонил по скайпу, тем временем моя симпатия к нему становилась сильнее. В скором времени он прилетел ко мне и мы провели замечательные выходные за городом.

Продолжались звонки и переписки и вот он пригласил меня приехать к нему, отметить мой День Рождения. Купил билеты и по его словам и перепискам, с нетерпением ждал этой встречи. Перед моим прилетом, он улетал на неделю к друзьям на курорт, звонил по возможности и писал каждый день. Но в последний день его пребывания там, я почувствовала холод…хотя он также уделял мне внимание, не знаю на каком-то интуитивном уровне. Через пару дней он прилетел домой и в этот же день, вечером прилетела я к нему в гости.

Первая встреча прошла вроде хорошо, он встретил с цветами, была замечательная ночь. На следующий день мы поехали у его друзьям, он с гордостью меня представил им, однако все это время я чувствовала что-то неладное. На следующий день все поменялось в корне, он стал раздражительный, невыносимый одним словом. Я молча это переживала, старалась не раздражать сильнее. К концу второго напряженного дня, он стал понимать, что я расстраиваюсь, хотя держу себя в руках и улыбаюсь.

Он объяснил свое поведение тем, что по бизнесу проблемы, сорвалась сделка и он потерял большую сумму денег. Также пояснил, что это черта его характера, когда в делах не так как он планирует, его это жутко раздражает и он хочет побыть один и никого не видеть, а тут мол совпало с моим приездом. Естественно все вылилось на меня. Улетела домой я с неприятным осадком, два дня он писал (инициатива исходила от него), но я ощущала холод, сообщения были уже не такими теплыми.

Приняла решение исчезнуть, не выходить пару дней в социальные сети и скайп, что бы понять его отношение ко мне, дать время подумать. Он не искал меня, так отметил только симпатию на фото, поставив значек лайка. Как это понимать даже не знаю. Сам пригласил и вот такая реакция странная на мой взгляд. Буду признательна за совет! Александра.

2 ответа Курортный роман

  1. Здравствуйте, Александра!

    Вы задаетесь вопросом, как понимать происходящее. К сожалению, многие отношения, начавшиеся на курорте, быстро заканчиваются. Конечно, Ваш случай может быть исключением, однако участники таких романов часто описывают быстрое охлаждение между людьми, которое наступает практически сразу после отдыха. Некоторые пары делают попытки повторных встреч в новом жизненном контексте, и начинают замечать это более отчетливо чуть позже.

    Теоретически любые отношения могут стать серьезными и продолжительными при взаимном настрое обеих сторон. Но особенность знакомства в отпуске заключается в том, что все происходящее — непринужденность, легкость, радость и прочие эйфорические переживания в большей степени являются частью самой ситуации, нежели качеств каждого из влюбленных и общения между ними. Это что-то вроде измененного состояния сознания, которое не может длиться долго, и после которого наступает «отрезвление». Я уверена, что многие пары искренне верят в серьезность таких отношений до определенного времени. Но повторюсь, возможно, это не Ваш случай.

    Другой вариант: известно, что новые отношения проходят несколько стадий, и одна из ранних — временное отторжение. Это действует как своего рода проверочный механизм, чтобы психика не «захлебнулась» в переполняющих влюбленного эмоциях.

    Третий вариант — все именно так, как говорит молодой человек, и Ваши ощущения связаны с чем-то внутри Вас самой. В таком случае не помешает поисследовать, не происходит ли это вследствие Вашей личной неуверенности в возможности этих отношений по принципу проецирования на молодого человека своих неосознаваемых переживаний. Возможно есть что-то в Вашем предыдущем опыте, что «зацепило» этими новыми отношениями?

    Во всяком случае фактически молодой человек поддерживает связь с Вами, и это именно Вы приняли решение от общения пока отстраниться…

    А вообще, самая очевидная для меня тема вопроса — Ваш настрой переваривать все внутри себя, делать предположения и избегать прямого обсуждения с ним Ваших чувств и сомнений. Я понимаю, что звучит это слишком просто, но это самый действенный и проверенный метод улучшения отношений буквально в любой кризисной ситуации, попробуйте!

  2. Александра, добрый день!

    Читая Ваше письмо, я почувствовала эмоциональную закрытость, касательно описываемых событий. За этим пришло ощущение, что в определенный момент были оправданы ожидания «я почувствовала холод … все это время я чувствовала что-то неладное… на следующий день все поменялось в корне…» наложенные на зарождающиеся отношения. К сожалению, ожидания имеют свойства ограничивать целостное восприятие картины, отсутствие которых могло бы привести к построению полноценных отношений.

    В Вашем случае я отметила здоровое развитие отношений, которые развивались планомерно «познакомилась с мужчиной… он всячески уделял мне внимание… стали активно переписываться… прилетел ко мне и мы провели замечательные выходные… пригласил меня приехать к нему…с нетерпением ждал этой встречи». Но, за несколько дней до приезда в чужую страну «я почувствовала холод». Если внимательно следить за ходом истории, то можно заметить, что вместе с «холодом» наступал и момент сближения.

    Могу предположить, что с этого момента в отношениях произошли изменения «встреча прошла ВРОДЕ хорошо, он встретил с цветами… он с гордостью меня представил им… ВСЕ это время я чувствовала что-то неладное».

    И здесь произошло то, что совпало с Вашими ожиданиями «на следующий день все поменялось в корне, он стал раздражительный, невыносимый одним словом». Ожидания оправдались…

    Ваша реакция не заставила себя ждать «я молча это переживала, старалась не раздражать сильнее… держу себя в руках и улыбаюсь». И то, что происходило потом, уже не могло изменить сложившуюся ситуацию «он объяснил свое поведение тем, что… пояснил, что это черта его характера».

    История медленно подходит к концу «улетела домой я с неприятным осадком… ощущала холод… он писал (инициатива исходила от него)… приняла решение исчезнуть… что бы понять его отношение ко мне, дать время подумать».

    Александра, возвращаюсь к Вашей просьбе «Как это понимать даже не знаю. Сам пригласил и вот такая реакция странная на мой взгляд. Буду признательна за совет!». Прежде чем ответить, хочу задать один лишь вопрос, что Вам помешало прояснить странную реакцию, связанную с его поведением по отношению к Вам в тот момент, когда Вы находились рядом с ним?

    Это ситуация была для Вас ожидаема? Имеет ли она повторение в Вашей жизни? Являлось ли внутреннее ощущение холода, о котором Вы писали, причиной для реакции «молча это переживала, старалась не раздражать сильнее»? Или Вы не знали, как поступить в данной ситуации? Эти моменты подлежат рассмотрению и тогда уже, всё может встать на свои места.

    Ну, а так же не стоит забывать, что наши партнеры являются нашим зеркалом и по их реакциям, поступкам, действиям мы можем судить о том, что происходит внутри нас и что мы неосознанно транслируем миру. Иногда мы настолько искусно подгоняем реальность под наш внутренний мир, что перестаём чувствовать жизнь во всех ее проявлениях.

    С уважением.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Психолог Ирина Рязанова

+ 7 (911) 955 33 80

Реклама