Любовь или нет?

01.10.2013

Хотела бы обратиться к вам за советом и разъяснением. Два года тому назад я познакомилась с парнем в лагере. Сначала мы общались как друзья, но потом он начал переживать за мое здоровье, пытался исполнить мои желания, в общем проявлял знаки внимания. После окончания смены мы продолжали общаться. За два года мы встретились несколько раз, и только один по договоренности. Он часто обещал позвонить и не звонил.

Наше общение могло прерваться на несколько недель, месяцев, а потом возвращалось на круги своя. Однажды, он спросил меня, люблю ли я его? И сказал, что он пожалеет, что он «динамил» меня, что когда-нибудь я откажу ему в прогулке. Он ждал от меня вопроса, но я его не задала.  Сейчас он уехал в другой город и мы ещё не созванивались, но я часто думаю о нем. Совершая какой-нибудь поступок, я сначала подумаю, а сделал ли бы он так, и только потом решаю делать или не делать. Думаю как бы он отреагировал на мое поведение, высказывание. Всех парней сравниваю с ним. Объясните что со мной происходит? Анна.

1 ответ Любовь или нет?

  1. Анна, добрый день!

    Прочитав внимательно Ваше письмо, я еще раз обратила внимание на заголовок, который мне было сложно связать с самим текстом. Возможно потому, что для меня проявление любви заключается в действиях и удовлетворении потребностей: «слова одобрения», «качественное время», «подарки», «комплименты», «физический контакт», которые укрепляют и выстраивают отношения самым гармоничным образом.

    В случае интереса, рекомендую Вам познакомиться с книгой «Пять языков любви» Г.Чепмен, которая в полной мере раскрывает данную тему.

    Поэтому, я уйду от обсуждения темы заголовка и направлю внимание на само содержания письма.

    Любые отношения имеют место быть. Другой момент, насколько Вам комфортно в рамках этих отношений? Что Вы получаете от них? Радость? Счастье? Или печаль? Грусть?

    Действительно, что? Давайте разбираться…

    Два года назад Вы познакомились с парнем, который после некоторого дружеского общения стал проявлять к Вам знаки внимания. Далее между вами возникла некоторая эмоциональная связь, которая была построена на недоговоренности «наше общение могло прерваться на несколько недель, месяцев, а потом возвращалось на круги своя».

    К сожалению, любая недоговоренность несет в себе определенную выгоду. Чем могут быть выгодны сложившиеся отношения для каждого из вас? Предлагаю посмотреть на ситуацию через эту призму.

    Если я правильно поняла, то Вы задумываетесь о построении новых взаимоотношений «всех парней сравниваю с ним» и есть «сравниваю», которое отдаляет Вас от них.
    Возникает вопрос: Что стоит за этим сравнением? Страх новых отношений? Или есть что-то другое, от чего вы закрываетесь с помощью поддержания старых? Делая выбор в сторону иллюзорных отношений «я часто думаю о нем» «он часто обещал позвонить и не звонил» чему Вы не даете осуществиться в своей жизни?

    В своей работе предпочитаю не давать советов, поэтому предлагаю самостоятельно ответить на поставленные вопросы или обратиться к специалисту, который поможет Вам осознать мотивы и расставить всё на свои места.

    С уважением, Ольга Болгарская.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Психолог Ирина Рязанова

+ 7 (911) 955 33 80

Реклама