Неприемлемые желания

20.02.2013

Здравствуйте, моя девушка, живущая со мной шесть лет, говорит о том, что хотела бы заняться групповым сексом со мной и общим знакомым.

При этом она утверждает, что это всего лишь поиск новых ощущений и любит она только меня. Насколько правдивы ее слова о любви? Эти чувства возникли у нее к человеку под воздействием экстази, но говорить об этом она продолжала, спустя несколько месяцев, будучи совершенно вменяемой. Мы не наркоманы — экстази пробовали один раз. Больше с наркотиками не экспериментировали.

Когда она смотрит его фото, или узнает о нем какие-то новости, я замечаю легкое волнение. Свои опасения высказал, упомянув о неправильности ее желаний. После этого стал замечать, что она как-то его критикует.

Не маскирует ли в этом случае критика ее к нему отношение лишь для того, что бы снять лишние подозрения? Иван.

2 ответа Неприемлемые желания

  1. Здравствуйте, Иван. Существуют различные точки зрения на этот вопрос. Кто-то считает, что любовь и секс должны быть связаны, кто-то разделяет эти категории. Возможно, за этим стоит потребность разнообразить сексуальные отношения, которую стоит обсудить напрямую?

    Поддерживаю Вас в том, чтобы продолжать «озвучивать» свои чувства, в том числе и обиду, ревность, привязанность, близость и т.п., если Вы их ощущаете. Это, пожалуй, единственное, на что Вы имеете полное право и единственное, что может эффективно способствовать приемлемому для вас обоих разрешению ситуации.

    Что касается Вашей интерпретации о правильности или неправильности ее желаний, то желание не может быть правильным или не правильным в принципе, оно просто «есть».

    Желание «говорит» нам о том, какие потребности не удовлетворенны и ориентирует нас в мире. Другое дело, что Вы оцениваете подобную двойственность как неприемлемую лично для Вас, и в этом проявляется Ваша индивидуальность.

    «Фоновое» переживание в Вашем вопросе, на мой взгляд — это недоверие к девушке. Если бы такая ситуация сложилась в моей жизни, я бы беспокоилась именно о недоверии, а не о правильности или неправильности, приемлемости или неприемлемости.

    Прямое и честное обсуждение ваших отношений способно вывести их на новый уровень, помочь понять индивидуальность друг друга и, может быть, согласовать ваши потребности.

    В конце концов, переделывать другого бессмысленно. Если возникает непримиримое противоречие во взглядах на человеческие отношения, всегда можно выстроить их с тем, с кем ваши взгляды на жизнь схожи.

  2. Здравствуйте, Иван.

    Похоже, что Вы очень ревнуете свою девушку. Вы заподозрили ее в любви к другому, почувствовали, что Ваши отношения с ней под угрозой.

    Ее реакция, критика молодого человека, после того, как вы сказали, что ее желания неправильны, скорее всего, говорит о том, что Вы значимы для нее и она тоже боится Вас потерять. Попробуйте прояснить это с ней, главный Ваш помощник здесь – доверие.

    Кстати, о неправильных желаниях… Вам самому за шесть лет нравились другие женщины? В своих мыслях или фантазиях представляли кого-то кроме Вашей девушки рядом с Вами? Мне почему-то кажется, что за шесть лет это наверняка случалось. Перестали ли Вы от этого любить ее?

    Мне кажется, для предложения группового секса нужен большой уровень доверия к партнеру и желание попробовать что-то новое вместе. Также это часто случается в кризисный период отношений, когда ситуация требует развития пары, изменения чего-то в отношениях, а этого по какой-то причине не происходит. Эти изменения просятся во многие сферы взаимоотношений, в том числе и в сексуальную.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама